您现在的位置:主页 > 亚洲熟女中文字幕男人总站 >

全靠手提肩扛 超难搞百年老宅逆天变身苏式大豪宅

发布日期:2021-09-09 09:58   来源:未知   阅读:

  以往咱们分享的房屋改造案例中,30平米,栖身四世同堂;“迷你小黑屋”变敞亮豪宅;38平米容纳10大空间……这些“以小见大”的改造设计,是许多房屋改造案例的“常客”,而“以全人工作业,在老宅废墟中重建改造”的案例,家居妹还是第一次听说。

  面对这样特殊的改造,拥有20多年设计经验的设计师孙建亚也坦言,“第一次遇上这样夸张的情况”!

  怎样夸张法?这次的房子是位于苏州平江路的老房子,因为多年来废弃过久,在风雨中逐渐坍塌成一片废墟。虽然业主多次尝试对这个老宅进行秀气,但是都因为年久失修,改造难度大,工程造价高,工期长,通风和采光不畅,老墙粘连、酥烂拆墙困难等等原因,多次尝试的改造都失败了。

  就连很多工程队也对这个工程项目敬而远之,改造的难度是可想而知的,秉着不抛弃不放弃的精神,设计师孙建亚揽下了这个活。

  经过多次熬夜通宵修改设计稿,终于把这个无比难搞的百年老宅改造完毕:既有苏式民居风格,采用硬山屋顶,又将玻璃与原木结合,使整个建筑拥有了简洁明朗的现代气息,同时又充分利用阁楼打造了一间卧室和两间套房,一举解决了采光困难和功能区动线差、空间利用率低等问题!

  历时4个半月的重建任务,最后的成品真是美上天了!最令人震惊的是,这个项目的改造竟然是靠工人们手提肩扛一步一步施工完成的,简直神了!

  本次的业主是年过花甲的老汪,苏州人,儿时曾住在苏州江平路的祖宅,举家搬迁至南京之后,这个老宅逐渐荒废,在风雨中逐渐坍塌成一片废墟。

  这也成为老汪心中的痛,这片废墟里有他所有儿时的记忆,这里是家,也是自己落叶归根的地方。

  早在1995年、2006年,老汪下定决心修葺老宅,却连连发生意外事故,导致修葺计划一直搁浅。及至老宅砖瓦斑驳,屋梁尽毁,植物野蛮生长,每况愈下,坍塌为废墟,年过花甲疾病缠身的老汪,重修老宅的愿望就愈加强烈。

  汪家老宅已成废墟,修缮的艰难程度令人望而却步。工程造价高和工期长等问题,甚至使施工队拒绝设计师的邀请。汪家老宅的北墙和西墙都与邻居紧紧相邻,通风不畅,周围邻居都加盖了二楼,只有东墙可以采光。

  汪家祖宅的老墙,与邻墙几乎粘连在一起,原本酥烂的老宅墙体也被邻居加盖的二层楼墙体架住,拆墙困难。进入汪家老宅的通道最窄处仅有70公分,从街口到老宅距离将近100米,再加上狭窄弯道,不论是轮椅通行,还是运输材料,都成了大问题。建筑材料、机械器材以及施工垃圾也无处堆放。

  扣去天井面积后,整个房子建筑面积只有96.41平方米,除了老汪夫妻俩之外,设计师还要把假期回家探望的女儿一家四口考虑进去。

  改造中,设计师严格按照苏式民居风格,采用硬山屋顶,以及玻璃与原木的结合,使整个建筑拥有了简洁明朗的现代气息。

  为了节省层高空间,精益求精的设计师,把一楼吊顶压缩至5公分木龙骨空间,不能安装正常的轨道射灯。

  不仅实用,防止木质家具年久开裂,而且美观,让整个空间的线条更为流畅。由于保留了西墙,汪家老宅的室内使用面积缩小。

  为了保证老汪一家六口居住的舒适度,设计师对于室内空间的尺度分寸必争。其中水泥浇灌楼板厚度和墙面厚度,都一再压缩,最终呈现出宽敞的大空间。

  设计师还在卫生间安装了智慧魔镜,它就像一个ipad一样,可以实现上网、听歌等等功能。

  阁楼上的两间套房留给了女儿一家。设计师巧妙地利用斜坡屋顶,在层高较矮的地方,为两间套房各打造了一间卫生间。

  楼梯边还有两个扶手,比较矮的部分,给小朋友使用,比较高的部分,大人使用。

  由于高度的限制,阁层的东、西两面根本无法站直,设计师就利用东面不能站直的空间打造了两个大大的露台。

  不仅让隔层的采光、通风更好,还给一家人增加了亲近自然,休息与放松的场所。

  这样的设计,还可以补充楼下客厅的光源,这样一来,老宅采光与通风的问题就彻底解决了。

  露台木地板采用菠萝格,这种木材常被用于造桥梁或船,浸在水里几十年不会发生变化。

  江南多雨,排水、防水成为新宅的主要问题。孙建亚在屋面和天井中,增加一个集水井;在公共走道内,增加排水管,做好排水工作。

  历经4个半月的艰难施工,工程最终完成。无数次的深夜加班、人力搬运,无数次顶着酷暑,认真对待每一个小细节。

  对破房改造颇有心得的还有下面这位设计师,能把一间采光差还冷冰冰的房子改造成这样一间阳光暖房,外观还这么美,值得点一百个赞!

  气温零下30度,二十平米小平房,墙体屋顶年久失修,分布不合理采光遮挡……一系列的问题,这便是此次建筑师史洋将面对的“家”。

  在哈尔滨这个一月平均气温零下30度的城市里,韩家富一家人所居住的二十平米小平房并不能阻挡这凌冽寒风,家中传统的烧炕烧炉子取暖的方式,也并不能为这一个空间带来足够的暖意,更是给日常生活增加了麻烦和压力。

  老房子年久失修,墙体和屋顶的防护隔层也都开裂,原先整个房子的密闭性很成问题。

  在这个一年四季几乎都要烧炉子的家,建筑师史洋通过内外不同方式的改造,为他们一家人套上温暖的保护层。

  室外,史洋以及装修团队们将原先的结构拆除,采用混合结构加强整个房屋的牢固性;并采用热压碳化的木材料,在外壳上首先做到严密。

  北侧主入口处,几何形状的雨搭和风挡线条感十足,特别增加的保温一体板让这一面墙能够抵御住冬日严寒的侵袭。

  南侧由烧杉木和防腐木构成的外立面兼顾了实用性和美观度。同样用几何形式挑出的屋檐,让这片区域即使在下雨天也能被利用。

  室内,建筑师选用实木地热地板,让委托人一家在寒冷的冬天能够享受室内带来的温暖。

  改造过程中,史洋通过航拍、光线走向的研究、以及对采光面积的开拓,悉心规划了房屋改造后的光线投入角度,独特的设计朝向以及门窗尺寸的调节使得这个房子在有限的空间里完成了最大程度的采光。

  女儿卧室的天窗和一楼客厅的长条状窗户则作为辅助光源补充了整个室内的采光。

  步入室内,建筑师史洋有效利用高低落差,将空间打造成上下两楼的复合式结构,既显得大气,又有种精巧玲珑之美。

  开敞的客厅满足了一家人吃饭会客和起居的需求,独特的纵向挑空设计也让这里空间感十足。建筑师在墙面上度身定制了大量的柜子让储物和收纳不再困难。

  南侧和西侧的区域为隔层的书房兼小客厅,不仅采光充足,也为女儿增加了大量的储物空间。

  改造后的整个建筑焕然一新,颜色低调沉稳,造型简约现代与周围的环境相得益彰。房屋四周的园林设计,让整个建筑空间更有层次且生机勃勃。

  浅色系的厨房引入了室外的采光,灶台操作台洗手池一应俱全。台面的高度也根据女主人度身定制。

  老式壁炉的加入,为这个小巧的空间增添了一种怀旧复古的气息,保留了家里人的烟囱记忆。

  老式壁炉的加入,为这个小巧的空间增添了一种怀旧复古的气息,保留了家里人的烟囱记忆。

  这一次的改造,史洋不仅将房子原本所有的违章搭建全部搬进了室内,更是进一步提升了房屋的质量和功能。在这个崭新的家里,这一家的人的生活也将重新启航。I9100仅售2599元 双核大屏Android澳门精准资料大全正版资料